sábado, 3 de diciembre de 2011

brocheta de gambas/langostinos con vinagreta

brocheta de gambas/langostinos con vinagreta. Es la que resulta más fácil y proporcionalmente más éxito tiene.




Ingredientes:
- 2 o 3 gambas o langostinos por persona (mejor tamaño medio-yo uso congelados)
- bacon, panceta ahumada, o similar. Da igual si es curado o ahumado
- pimiento rojo y verde
- cebolla fresca (mucho mejor que cebolla)
- aceite de oliva virgen, vinagre de manzana o vino
- sal fina y sal de maldon
- pan estilo chapata (de miga densa para que absorba la salsa)
- palos de brocheta

Hay que picar las hortalizas (cantidad: una cebolleta mediana, un pimiento verde, medio pimiento rojo) en un robot picador (no batidor), de esos que tienen como gillotinas. A mano, tendríais que ser muy hábiles. No ha de quedar muy desmenuzado porque se haría una especie de masa.

Dejamos en un colador la mezcla para quitar el agua que desprenden. Mientras tanto montamos las brochetas. Os recomiendo meter los palos de madera media hora en agua para que luego no se nos quemen en la plancha.

Colocamos dos o tres langostinos pelados, alternando cada uno con un trozo de panceta curada o bacon. Al final yo he colocado un cherry, aunque en la receta del Goiz Argi no lo hacen. A mi me gusta el resultado.

Reservamos hasta 10 minutos antes de comer.

Hacemos las brochetas en plancha a fuego muy fuerte un par de minutos por cada lado (no más!!). Cortamos rebanadas de pan y las vamos colocando según estén hechas. Salseamos y ponemos unas escamas de sal. Servir y comer inmediatamente.

Receta de la web "Gastronomía y Cía"

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