domingo, 18 de diciembre de 2011
Huevos rellenos de gambas
Huevos rellenos de gambas
Ingredientes (6 comensales)
6 huevos, 200 gramos de gambas congeladas (peladas y crudas), 1 diente de ajo, ½ c/c de chile picado (seco), 8 gramos de salsa de pescado o nam pla, 1 c/p de zumo de limón, 1 c/p de aceite de oliva virgen extra, 75 gramos de yogur natural cremoso, cebollino fresco y huevas de lumpo.
Elaboración
En primer lugar hay que descongelar las gambas, lo ideal es que se descongelen poco a poco en el frigorífico, así que habrá que hacerlo con antelación.
Lo siguiente será preparar los huevos, cocerlos como haces normalmente, pero os recomendamos leer el post Huevo duro donde encontraréis algunas explicaciones interesantes.
Pela le diente de ajo y pícalo, pon un poco de aceite de oliva en una sartén y dora ligeramente el ajo con el chile, incorpora entonces las gambas y hazlas lo justo para que no estén crudas, añade la salsa de pescado y retira del fuego.
Pela los huevos duros y córtalos por la mitad, retira la yema y ponla en un cuenco, añade el aceite de oliva, el zumo de limón, el yogur y cebollino fresco picado. Corta las gambas en trocitos y pásalas al cuenco con el jugo de su elaboración. Mezcla bien y reserva.
Si quieres servir los huevos rellenos bien frescos, tapa el cuenco con film transparente y déjalo enfriar en el frigorífico hasta el momento de montar el plato. Guarda también bien tapadas las claras de los huevos duros.
Emplatado
Rellena los huevos con la farsa de gambas, coloca sobre ésta unas huevas de lumpo y termina con un trocito de cebollino. Si te queda relleno, siempre puedes servirlo en cucharas de degustación. Sirve los Huevos rellenos de gambas y ¡buen provecho!
Receta de la web "Gastronomía y Cía"
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